Хороший пол – как правильно залить наливной пол

Наливной пол
Наливной пол

Каждый, кто пытался достичь идеально ровной поверхности бетонного пола, знает, что процедура эта весьма трудоемкая. Например, если речь идет о достаточно больших комнатах, или о гараже. На помощь современному строителю могут прийти наливные полы. Это конструкция, которая ввиду своей пластичности и особенности состава с легкостью разливается по поверхности, создавая идеально ровную гладь. Такой пол очень крепок и долговечен. Он отлично подходит, как основа под ламинат, линолеум, паркет и другие покрытия, которые вы захотите обустроить в своем доме.

Устройство наливного пола

Принцип создания такого пола несложен. В первую очередь, необходимо подготовить основание — оно должно быть очищено от пыли, жира, масел. В противном случае, вряд ли, вам удастся достичь нужной адгезии. После подготовки, с помощью маячков и уровня определить «высоту» будущего пола. Если участок пола, подготовленного к заливке слишком большой, необходимо его правильно зонировать. Так, можно разделить его на полосы и заливать поочередно. Другой способ – разделить на квадраты — в этом случае заливать их нужно будет в шахматном порядке.

После того как поверхность пола залита самовыравнивающимся составом, необходимо защитить помещение от сквозняков и прямого попадания солнечных лучей. Заходить в комнату можно будет уже через 2 дня. Максимальную прочность залитая конструкции наберет через месяц.

Наливной пол
Наливной пол

На рынке представлены полы на акриловой, эпоксидной, полиэфирной основе. Такие составы обладают многими достоинствами. Единственным недостатком можно считать лишь стоимость самовыравнивающихся смесей. Если речь идет о «заливке» большой площади – наливной пол может оказаться дорогим удовольствием. Более доступным вариантом будут наливные полы на цементной основе. В их состав кроме привычного цемента и песка входят специальные добавки.

При работе с любым полом необходимо использовать резиновые перчатки. Кроме того, помните, что раствор для наливного пола представляет собой особую щелочную смесь. Это значит, вам следует избегать попадания сухого или разведенного состава в глаза.

Ваш комментарий

Оставить комментарий